澳门十大正规网站

【倡节俭•树新风】研究生党员开展“厉行节约党员带头,反对浪费从我做起”主题活动

发布时间:2020-09-14 作者: 来源:化学化工学院 浏览次数:19

为深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,911日,化学化工学院研究生党支部联合研究生教育与发展规划党支部共同开展“厉行节约党员带头,反对浪费从我做起”主题党日活动。学校研究生工作部部长、研究生教育与发展规划党支部书记邱建龙,化学化工学院党委书记郭金亭参加此次活动。

活动中,大家学习了习近平对制止餐饮浪费行为做出重要指示文件,共同观看“身边浪费现象及全球粮食危机问题”视频。

邱建龙以“科学饮食,健康生活”为题给大家讲党课。他指出,勤俭节约是我们中华民族的传统美德。虽然现在生活水平提高了,但仍然不能丢掉这种美德。现在粮食浪费过于严重,粮食来之不易,党员同志要牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的消费理念,以身示范带动更多人践行节俭节约新风尚。从身边做起,从小事做起,节约每一粒粮食,珍惜每一餐的食物,珍惜今天的美好生活,一起努力构建勤俭节约型社会。

郭金亭指出,我们虽处在衣食无忧的年代,却要居安思危,常怀忧患意识。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,落实“光盘行动”,坚决制止餐饮浪费行为,使“厉行节约、反对浪费”在全校蔚然成风。

参会的党员就节约粮食、拒绝浪费、健康生活等话题进行了交流讨论,大家纷纷表示,今后一定从自身做起,积极发挥党员先锋带头模范作用,带动身边的人,坚决抵制浪费行为,健康生活,科学饮食。

邱建龙带领全体参会党员郑重宣誓:厉行节约党员带头,反对浪费从我做起,并在横幅上签名以表厉行节约、反对浪费的决心。

化学化工学院研究生党支部、研究生教育与发展规划党支部全体党员参加活动。

 

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞


返回原图
/